On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Елена Можара



Пост N: 30
Зарегистрирован: 23.05.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 20:54. Заголовок: Я принимаю Ваш вызов (продолжение)


Предлагаю в этой теме излагать свое мнение о том, что сейчас происходит в нашем мире, что происходит между нами и т.д.(чем острей тем интересней). Думаю, что возможно мы как минимум узнаем друг друга такими какими мы сейчас есть. Тем более, что повод уже нарисовался - дуэль между мной и Касаркиным Сергеем Викторовичем...
Итак,что же вы КасаркинС усмотрели в моих взглядах от сайентологов и вообще - кто они такие??????

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 230 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Игорь Антропов



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 18:40. Заголовок: Елене


Фотка нашего двора, правда чуть-чуть старенькая, на месте 44 уже построили спорткомплекс и сейчас уже сломали все снаряды (говорят так).


Спасибо: 0 
СергейД
Наш Озекский Одессит!




Пост N: 900
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 10:34. Заголовок: Еленчик , твой топик..


Еленчик , твой топик предполагает общение на все темы, зачем нам кулинария отдельно???

Сегодня повёл дитё в школу, собирают их перед крыльцом, опять неразбериха,суета, родители видят тоько своих....
Стою и вижу мамочка отталкивая мою дочь пропихивает своих двоих, я молчу, потом зачем-то её попой толкнула, полезла внутрь школы, хотя взрослым туда как-бы не надо заходить...Выходит через пару минут потная,счастливая, на меня резкость навела и говорит- "Шо ж вы папочка, за ребёнком не смотрите, она чуть с другим классом не пошла???"
Я открыл уже рот, щоб выплеснуть всё , что я о ней думаю, но в последний момент остановил себя....Сейчас нашёл слова в нете, сижу ,читаю и понимаю , что был прав-смолчав.....

"Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен - и это будет началом твоего мщения, затем прости - это будет концом его."

Интересно мне-это теперь всегда так будет весело в школу ребёнка водить????

Спасибо: 0 
Профиль
OlegkaS013
Почетный Дежурный по Классу !




Пост N: 323
Зарегистрирован: 30.04.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 12:02. Заголовок: Сереге.


Просто молодец. Так и надо.

OlegkaS013 Спасибо: 0 
Профиль
OlegkaS013
Почетный Дежурный по Классу !




Пост N: 324
Зарегистрирован: 30.04.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 12:03. Заголовок: Сереге.


Именно этому тебя учила Надежда Яковлевна.

OlegkaS013 Спасибо: 0 
Профиль
Елена Можара



Пост N: 131
Зарегистрирован: 23.05.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 12:36. Заголовок: Игорю Спасибо за ф..


Игорю

Спасибо за фотку, как-то защемило внутри... Почему-то вспомнилось( наверное в связи с последними дебатами), что маму мою научила готовить плов соседка по 43 дому(наши балконы были рядом), фамилию их не помню я была еще совсем маленькая(по национальности они были если не ошибаюсь грузины). Когда пришло время, мама научила меня...

С тех пор я перепробовала разные компоненты в плове - различной формы рис, мясо птицы, свинину, специи. Конечно, плов из баранины - трудно придумать что-то лучше, но в Украине с хорошей бараниной туговато(с тоской вспоминается наш мясной магазин, где баранину(я ее очень люблю) можно было купить практически всегда), поэтому я для себя выбрала мясо гуся ( у него жира меньше, чем у утки, а мяса больше и ароматней, чем курица). Крылья, шею, потроха откладываю на борщ, а остальное режу на куски чуть больше спичечного коробка(присутствие косточки обязательно), солю морской солью среднего калибра и обильно пересыпаю специями.

Специи кладу по настроению - есть настроение, то беру щепотку черного перца горошком, щепотку душистого перца горошком, немножко кориандра в зернах, немножко розмарина, на кончике ножа перец чили, все это укладываю в ступку и перетираю до однородной массы( хотя вариантов составляющих бывает масса, зависит от того что имеется в наличии), если нет настроения, то просто беру приправу хмели-сунели и пересыпаю ей мясо, а если есть время, то еду к корейцам на рынок и они сами набирают специи для плова.

Итак, с подготовкой мяса я закончила, отставляю его в сторону. Тру на крупную терку морковь, моркови должно быть много - от нее зависит цвет плова (многие добавляют карри, но я почему-то не люблю). Режу мелко лук. Мою (очищаю)чеснок, чеснок можно класть в кожуре и целой головкой(так делают крымские татары), можно покидать отдельными очищенными дольками.

Рис однозначно должен быть продолговатым, я предпочитаю сорт Басмати.

Ставлю казан на огонь и наливаю в него растительное масло примерно на палец (думаю не надо объяснять почему именно казан), кидаю крошку белого хлеба, когда она хорошо подрумянится(это значит, что масло хорошо прогрелось), убираю ее и бросаю морковь, буквально через минутки три лук, а еще минут через пять мясо. Обжариваю все это до весьмя румяного состояния и добавляю рис, минуту хорошо перемешиваю и наливаю кипящей воды, чтобы покрывала рис сверху где-то еще на полпальца, добавляю еще соль, немного специй и чеснок. Когда вода выкипает, накрываю крышкой, убавляю огонь и через минут 15-20 плов готов .

А если все эти манипуляции произвести да на природе, да еще готовить на огне, да еще и употребить с королем вин Каберне и в дружеской компании , ммммммм...


НастЫрницА Спасибо: 0 
Профиль
Касаркин Е



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 14:45. Заголовок: Елене : Ну чтож, чу..


Елене : Ну чтож, чудненько, барышня, чудьненько, это я на предмет фоточки, Говоря поэтически, Ваша грудь чудесна, ваши бедра полны сил и округлы, но как то вы скромненько, не раскованно что ли. Надобно было крупный план, и чтоб правая рука за голову, подбородок приподнять, правое бедро еще более округлить...эх все нужно подсказывать, шорт побьери . В общем жду нормальное эротичное фото, вот , а то своего не пришлю

Спасибо: 0 
И. Антропов



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 15:21. Заголовок: Едолюбам


Я на самом деле не привередлив к еде.

Могу так

Потом так

Как потом напишу в понедельник, специально для украинских магазинов.
Серёга, напомни про манекен для Украины.

Спасибо: 0 
СергейД
Наш Озекский Одессит!




Пост N: 901
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 22:05. Заголовок: OlegkaS013 пишет: И..


OlegkaS013 пишет:

 цитата:
Именно этому тебя учила Надежда Яковлевна.



Олег, низкий поклон моей первой учительнице Надежде Яковлевне........Я первый день свой в школе навсегда запомнил....В 1978 году в ССШ было 4-е первых класса, из-за переизбытка "конопатых и смешных".......Линейка, барабанщики, всё чин-чинарём...Потом нас повели в класс и я увидел Её...Хрупкая женщина чётко раздавая команды ввела нас в класс.....Рассадила, как сейчас помню девочка по фамилии Резник , самая махонькая была - оказалась на задней парте, сидит плачет...Надежда Яковлевна всех успокоила и сказала , что всех рассадит по ранжиру и уровню зрения.......Спокойствие какое-то, взаимоуважение.....А сейчас что????Или я старею и становлюсь бурчащим монстром или одно из двух.......

Спасибо: 0 
Профиль
СергейД
Наш Озекский Одессит!




Пост N: 902
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 22:23. Заголовок: Еленчик, не ерунди з..


Еленчик, не ерунди за плов, женщина и плов-это весчи из разных опер.........
Всё гораздо проще, берешь рис, добавляешь немного Е471 , потом Е275, посыпаешь чуть-чуть на кончике ножа Е179 , потом в это чудо совершенства решительно вставляешь головку чеснока- Всьо......
Казанчик можно смело подарить бабушке возле мусорного контейнера...... шучу естественно.....

Но вот вроде как по науке рис берут только круглый и первым на обжарку кладут мясо, неплохо получается на свинных ребрышках, потом обязательно лук, до моркови.....Как утверждают гурманы именно лук дает красивый цвет блюду...Ну и куркума и барбарис в обовязковом порядке...Я люблю отсластить вкус изюмчиком или курагашечкой, в малых колличествах....А вот из утки нада бы попробовать, многие хвалят...Вспоминаю как в Алма-Ате в начале 80-х тооже из утки шашлык рубали.....очч. достойно , хотя на первый взгляд все сначала морщились......

А ещё как-то в Алма-Ате наблюдал картину, как готовился плов в казане, узбек готовил...запахи хватали за ноздри и тянули прям в казан...Вокруг уже собралось огромное колличество народу, все уже ждали , ну когда уже, ну когда уже - я не могууу....И тут происходит нечто, узбек, совершенно потный, не очень чистой рукой залазит в казан и перемешивает "наш" пловчик..............
Народ просто взвыл от такого и вынужденно разошелся, но убить этого поваряшкина хотелось с особой жестокостью...........Правда те , кто не видел сего действа потом с таким воодушевлением хряпали этот плов, что мы невольно пытались себя заставить.....Но нет..нет..нет.......Всё должно быть стерильно как в аптеке-это закон приготовления пищи.....

Спасибо: 0 
Профиль
Касаркин Е



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.09 20:11. Заголовок: А ты забыл Сержик чт..


А ты забыл Сержик что плов ваще-то кушают руками, если че! И запомни, говорю как доктор доктору- мытье рук спасает только от глистов, все остальное от чрезмерного эстетства.

Спасибо: 0 
СергейД
Наш Озекский Одессит!




Пост N: 903
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 10:39. Заголовок: Касаркин Е пишет: А..


Касаркин Е пишет:

 цитата:
А ты забыл Сержик что плов ваще-то кушают руками, если че! И запомни, говорю как доктор доктору- мытье рук спасает только от глистов, все остальное от чрезмерного эстетства.



Жека , еслиб он клешнёй перемешал я б исчо подумал, но он кривульку свою по самые подмышки в казан запустил...
А по эстетству тут на самом деле большая философия......Нельзя быть человеческому организму лучше окружающей среды , если она радиационная и загрязненная, то и организм должен немного радиации иметь, чуть-чуть , для сугрева и иммунитета...

Спасибо: 0 
Профиль
Андрей



Пост N: 8
Зарегистрирован: 18.01.09
Откуда: Россия, Остров Псковская обл.
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.09 23:13. Заголовок: Здравствуйте! Извини..


Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог о плове но плов на свиных рёбрышках да и вообще со свининой это извращение. Каждому блюду должны соответствовать свои ингридиэнты. И вообще у нас найти достойную баранину проблема. Поэтому стоит остановится на мясе птицы или говядине. Ну а насчёт того, что сначала надо жарить мясо на кости а потом марковь и лук я согласен, получается вкуснее. Насчёт приправ это дело вкуса, а о вкусах не спорят. Ещё раз извените если помешал.

Спасибо: 0 
Профиль
СергейД
Наш Озекский Одессит!




Пост N: 904
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 10:49. Заголовок: Мне как-то скзали ту..


Мне как-то скзали тут , что свинина имеет один код с человечиной...Т.Е. кушая свинину , мы практически употребляем человечинку....Я потом пару месяцев не мог свинину употреблять..
А потом разложил факты , всё-таки весь мир мясо свинины употребляет, единственно у испанцев свиней пасут, поэтому их свинки без сала, мясистые...Хамончик настоящий под винчик и сырок с плесенью -чистое здоровье....
Кстати, у испанцев тоже шо-та в виде плова имеется тока сообразно их пониманию жизни , обжаривается курица и свининка, специи пошли , рисик, ну все как у нас, только мидии,креветки и кальмар сверху исчо и горошек зеленый или фасоль в стручках...Воопчем паэлья-это чисто вакханалия какая-то, хоть и вкусная...

Спасибо: 0 
Профиль
Касаркин Е



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 18:47. Заголовок: Ты сатри какой капры..


Ты сатри какой капрызный , человечинка ему у горле застриет, погодь Аркадий, погодь, ишо крысятину рубать будем как деликатес, Коды ему понимашь, пинкоды, факты- х...якты, культур - мультур тут развел.
А испашки своих свиней ужо давнооо не пасуть, ужо поверь, я там бывал, усе больше в свинарниках их болезных из пыпеток укармливають, от энтих свинарников там бываить тако благорастворение, шо хоть топор вешай , А хамона ихнего я так и не понял, по мне так окорок капченый куды как вкуснее.
Вот пойло там в натуре самое дешевое в Европе, аглицкий виски в Англии дороже чем в Испании.
И поэйя- это так они ее называют- полное гавно и супротив плова все одно как столяр супротив плотника,воо!
Коли хошь в Испании пожрать вкусно- иди в катайский ресторан, их там гибель. И вкусно и дешево.
А ваще Серый меньше жрешь- больше живешь, ко всем относится, и ко мне в том числе, я тут решил возродить былую физ форму, начал с брусьев, пока догнал до сорока, турник пока только 20. но и у меня не 90 как в 16 а весь 100 +5, так, что гусары ни слова о п...де, то есть, пардон о еде.

Спасибо: 0 
СергейД
Наш Озекский Одессит!




Пост N: 905
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 11:26. Заголовок: Джон, а ты когда сво..


Джон, а ты когда свою фотку сюда зальёшь и шоб с бедром округлым и руку под голову???А то девушка старалась, желание исполнила, твой ответ давай, ну а мы глядя на тебя тож решим за себя взяццо, хотя если честно непонятно зачем на зиму за себя браться?????Весна-Лето ежу понятно, мало ли шо , а зимой пивовотка и накопление жыра...

Спасибо: 0 
Профиль
Елена Можара



Пост N: 132
Зарегистрирован: 23.05.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 09:56. Заголовок: Дронов, бросай ты со..


Дронов, бросай ты со своим похудением, а то последнее время какие-то язвительные нотки проскакивают в твоих постах( я, кстати, когда худею, то же "стервенею", муж так говорит). Что за половая дискриминация - "...не ерунди...женщина и плов..." А я еще шашлык умею, и баранью ножку запечь в духовке, и стейк на гриле пожарить, и рыбку... Какая разница кто ты по половому признаку, главное чтобы нравилось то, что делаешь тебе, а еще больший кайф когда и окружающим...

А на счет фотки - вовсе я не старалась исполнить желание, просто подруга в Чернигове пристала - размести в одноклассниках, да размести, а тут Джон Викторович со своей просьбой, ну думаю была ни была... а вам все мало - ракурс не тот

КасаркинуС


Может я и похожа на сестру Барака Обамы(а может на балерину то же?), только все-равно КасаркинС - ты не русский, ты фашист(ариец ). Наши предки, жившие 5 тыс. лет до н.э.(так называемые трипольцы) были исключительно миролюбивым и культурноразвитым народом, а ни первого ни второго в тебе не наблюдается...

НастЫрницА Спасибо: 1 
Профиль
СергейД
Наш Озекский Одессит!




Пост N: 908
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 11:16. Заголовок: :sm38: Леночка, ..


Леночка, "Не ерунди" было произнесено с придыханием и всемирской любовью, а "женщина и плов" сказано с улыбкой и обожанием тебя, как объекта моего поклонения- 20 с лишним лет назад.......Я тебя вообще по другому не воспринимаю как молчаливую девочку с косой (не путать с ЮВТ) , точёной фигуркой, выразительными глазами-пуговками и иороничной , всепонимающей улыбкой.......

Касаемо полового признака и кулинарии, всё-таки большинство женщин, как я видел сам, воочию, часто жмут положить все положенные ингредиенты в блюдо...Не знаю почему, но мне кажется, что мужчины все-таки с более широкой душой и к приготовке блюда подходят как к некоему таинству...ИМХО , но так вот почему-то сложилось.....


Спасибо: 0 
Профиль
Елена Можара



Пост N: 133
Зарегистрирован: 23.05.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 12:28. Заголовок: Хочется немножко поп..


Хочется немножко поправить - мужчины кладут в блюдо всегда больше ингридиентов, чем положено, поэтому и получается вкуснее, не спорю... Конечно же можно подходить к готовке, как к "некоему таинству", но когда этот процесс происходит два раза в день, то таинство перестает быть таковым(это я за женщин)... Хотя вот есть рецептик, который я так и не смогла освоить, хотя ничего сложного в нем нет, но мой супруг справляется с ним на раз-два и получается гораздо вкуснее, чем у меня...

Речь идет о банальной яичнице, но с небольшим извращением в виде овощей... На растительном масле (рекомендую кукурузное) обжариваются мелко порезанный лук, болгарский перец и томаты, когда овощи практически готовы вбиваются яйца и все это тщательно перемешивается и готовится до тех пор, пока полностью не прожарятся яйца, естесственно соль,перец по вкусу. А вот пропорции ингридиентов (по всей видимости то же по вкусу) - это тайна моего мужа, которой он и со мной не делится...(хотя, подозреваю, что каждый раз они, в смысле пропорции, меняются)...

НастЫрницА Спасибо: 1 
Профиль
СергейД
Наш Озекский Одессит!




Пост N: 909
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.09 10:26. Заголовок: Оохх , Елена , ну вс..


Оохх , Елена , ну всьо ховайся....
Без яичницы
Нет отличницы
Без яйца
Нет молодца...
Этот способ , что ты описываешь называется -Яичница по Южнонамибийски
Всё правильно пишешь , но некоторые любят шоб желтки были целые, в том числе и я, они вроде как
на печень оказывают благостное действо....
А вот попробуй сначала лучок на оливковом маслице обжарить -выкладываешь, колбасочку тож отдельно обжаренную выкладываешь, пэрчик болгарский (полевой) обжариваешь с памадоркой (с темно-зелеными попками) кубиками, выкладываешь, можно немного грыбочков .....
Всьо обжариваешь отдельно, А вот уже яишенку на чистом крестьянском сливочном маслице зажариваешь, зеленым лучочком присыпаешь, сольчик,перчик........Иишинку в центр тарелоньки, вокруг все обжаренные безобразия, бутылоньку холодной водовки....Всё в этом хорошо, единственно яичница хороша только с утра, поэтому с утра если накидаешься водкой , то день прожил не зря...............
====================================

Ещё, после яичницы надо всегда как следует умываться, помню как одна мамочка прибежала в ССШ ругаться за свою доцю, орала шо пришмаленная, лицо мальчику исцарапала...При всем этом она ещё была вымазана вокруг рта желтком..
ффууууууу


Спасибо: 1 
Профиль
Елена Можара



Пост N: 134
Зарегистрирован: 23.05.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.09 11:36. Заголовок: Как завтрак, конечно..


Как завтрак, конечно, такая яичница - это супер... Но... бывают моменты, когда гости с "холодной водовкой" нагрянули внезапно и, чтобы приготовить угощенье требуется время, тогда подобное блюдо становится палочкой-отвлекалочкой и дает хозяке время опомнится и сообразить что-то посущественней...

Хотя с колбасой я вряд ли соглашусь, если уж добавлять что-то мясное, то уж лучше куриную печеночку, обжаренную слегка на сливочном масле...

А жарить на оливковом масле - это кощунство(тем более при нынешних ценах), поверь, на кукурузном не хуже... Дело в том, что у оливкового и кукурузного масла, температура при которой начинают выделяться канцерогены, гораздо выше чем у подсолнечного, поэтому и считается, что жарка на оливковом масле полезней, но при этом все забывают о кукурузном... А оливковое масло очень полезно в салатике...

НастЫрницА Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 230 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет